Loading color scheme

Наименование кабинетов, мастерских и лабораторий

Общая площадь ОУ: 4305,4 м2

Материально-техническое обеспечение образовательного процесса

 

Наименование объекта:

Направленность объекта

Уровень материально-технической оснащенности:

Перечень основных средств оснащения:

Библиотека

библиотека и читальный зал с выходом в Интернет

Стандартный уровень (согласно общепринятым базовым требованиям к данному типу объекта (помещения) и соблюдение установленных требований (СанПин, пожарные и другие установленные нормативными актами требования).

Может быть использована для проведения лекций, практических занятий , мастер-классов, мероприятий с максимальным количеством 25 человек.

Компьютеры с выходов с Интернет, читальный зал, библиотечный фонд

кабинет 3-06

Кабинет основ безопасности жизнедеятельности.

Кабинет безопасности жизнедеятельности и охраны труда.

Стандартный уровень (согласно общепринятым базовым требованиям к данному типу объекта (помещения) и соблюдение установленных требований (СанПин, пожарные и другие установленные нормативными актами требования).

Проведение лекций, практических занятий , мастер-классов, мероприятий с максимальным количеством 25 человек.

Лабиринт, Спортивный комплекс 2, Дозиметр индивидуальный ИД-1, Макет №10 М "Простейшее укрытие (перекрытая щель), Макет №11 М "Встроенное убежище", Комплект аппаратуры для демонстрации ЭОИ (ноутбук, проектор, колонки), Проектор EpsonEB, Экран проекционный настенный 1,78*1,78, Электронный тир, Тренажер "Максим II" сердечно-легочный и мозговой реанимации пружинно-механический с индикацией правильности выполнения действий -торс (720*350*250 мм/6 кг), Шина транспортирная дитерихса для нижних конечностей модернизированная, Стенд "военно-прикладные виды спорта" 690*1000, Стенд "Устройство 5,6 мм малокалиберной винтовки"

кабинет 3-07

Кабинет микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены.

Кабинет товароведения продовольственных товаров.

Кабинет организации и хранения и контроля запасов сырья.

Кабинет экономики и бухгалтерского учета.

Стандартный уровень (согласно общепринятым базовым требованиям к данному типу объекта (помещения) и соблюдение установленных требований (СанПин, пожарные и другие установленные нормативными актами требования)

Проведение лекций, практических занятий , мастер-классов, мероприятий с максимальным количеством 25 человек.

Рабочие места для обучающихся в количестве 25 человек, рабочее место преподавателя, компьютер, средства аудиовизуализации, мультимедийный проектор; наглядные пособия (натуральные образцы продуктов, муляжи, плакаты, мультимедийные пособия)

кабинет 3-08

Кабинет кулинарного и кондитерского производства

Стандартный уровень (согласно общепринятым базовым требованиям к данному типу объекта (помещения) и соблюдение установленных требований (СанПин, пожарные и другие установленные нормативными актами требования) .

Проведение лекций, практических занятий , мастер-классов, мероприятий с максимальным количеством 25 человек.

Рабочие места для обучающихся в количестве 25 человек, рабочее место преподавателя, компьютер, средства аудиовизуализации, мультимедийный проектор; наглядные пособия (натуральные образцы продуктов, муляжи, плакаты, мультимедийные пособия)

кабинет 3-10

Кабинет истории.

Кабинет социально-экономических дисциплин.

Стандартный уровень (согласно общепринятым базовым требованиям к данному типу объекта (помещения) и соблюдение установленных требований (СанПин, пожарные и другие установленные нормативными актами требования)

Проведение лекций, практических занятий , мастер-классов, мероприятий с максимальным количеством 25 человек.

Рабочие места для обучающихся в количестве 25 человек, рабочее место преподавателя, компьютер, средства аудиовизуализации, мультимедийный проектор; наглядные пособия ( плакаты, мультимедийные пособия)

кабинет 4-01

Кабинет иностранного языка.

Стандартный уровень (согласно общепринятым базовым требованиям к данному типу объекта (помещения) и соблюдение установленных требований (СанПин, пожарные и другие установленные нормативными актами требования).

Проведение лекций, практических занятий , мастер-классов, мероприятий с максимальным количеством 15 человек.

Рабочие места для обучающихся в количестве 25 человек, рабочее место преподавателя, компьютер, средства аудиовизуализации, мультимедийный проектор; наглядные пособия ( плакаты, мультимедийные пособия).

кабинет 4-02

Кабинет информатики.

Кабинет информационных технологий в профессиональной деятельности.

Компьютерный класс.

Стандартный уровень (согласно общепринятым базовым требованиям к данному типу объекта (помещения) и соблюдение установленных требований (СанПин, пожарные и другие установленные нормативными актами требования).

Проведение лекций, практических занятий , мастер-классов, мероприятий с максимальным количеством 25 человек.

Рабочие места для обучающихся в количестве 25 человек, рабочее место преподавателя, 12 компьютеров с системным программным обеспечением для операционной системы Windows; рабочее место педагога с модемом, локальная сеть кабинета, Интернет; принтер на рабочем месте педагога, проектор и экран), наглядные пособия

спортзал

зал спортивной подготовки

Стандартный уровень (согласно общепринятым базовым требованиям к данному типу объекта (помещения) и соблюдение установленных требований (СанПин, пожарные и другие

установленные нормативными актами требования)

Маты, мячи, тренажеры, спортивное оборудование

актовый зал

актовый зал используется для проведения массовых мероприятий

Стандартный уровень (согласно общепринятым базовым требованиям к данному типу объекта (помещения) и соблюдение установленных требований (СанПин, пожарные и другие установленные нормативными актами требования). Возможность проведения массовых мероприятий, репетиций, мастер-классов, профориентационных мероприятий

Акустическая система,   проектор, микрофоны

кабинет 3-03

Кабинет математики. Кабинет менеджмента и управления персоналом.

Кабинет основ маркетинга.

Кабинет предпринимательской деятельности в сфере гостиничного бизнеса.

Стандартный уровень (согласно общепринятым базовым требованиям к данному типу объекта (помещения) и соблюдение установленных требований (СанПин, пожарные и другие установленные нормативными актами требования).

Проведение лекций, практических занятий , мастер-классов, мероприятий с максимальным количеством 25 человек.

Рабочие места для обучающихся в количестве 25 человек, рабочее место преподавателя, компьютер, средства обучения

кабинет 3-05

Кабинет химии.

Кабинет биологии.

Кабинет географии.

Кабинет экологии.

Кабинет экологических основ природопользования.

Лаборатория химии.

Стандартный уровень (согласно общепринятым базовым требованиям к данному типу объекта (помещения) и соблюдение установленных требований (СанПин, пожарные и другие установленные нормативными актами требования)

Лаборатория «Химии»
Лабораторное оборудование:
Аппарат для дистилляции воды
Набор ареометров
Баня комбинированная лабораторная
Весы технические с разновесами
Весы аналитические с разновесами
Весы электронные учебные до 2 кг
Гигрометр (психрометр)
Колориметр-нефелометр фотоэлектрический 
Колонка адсорбционная
Магнитная мешалка
Нагреватель для пробирок
рН-метр милливольметр
Печь тигельная
Спиртовка 
Столик подъемно-поворотный с 2-мя плоскостями
Установка для титрования
Центрифуга демонстрационная
Шкаф сушильный 
Электроплитка лабораторная
Посуда: 
Бюксы 
Бюретка прямая с краном или оливой 
вместимостью 10 мл, 25 мл 
Воронка лабораторная 
Колба коническая разной емкости 
Колба мерная разной емкости 
Кружки фарфоровые 
Палочки стеклянные 
Пипетка глазная 
Пипетка (Мора) с одной меткой разной вместимостью
Пипетка с делениями разной вместимостью
Пробирки
Стаканы химические разной емкости 
Стекла предметные 
Стекла предметные с углублением для капельного анализа 
Ступка и пестик 
Тигли фарфоровые 
Цилиндры мерные 
Чашка выпарительная 
Вспомогательные материалы:
Банка с притертой пробкой 
Бумага фильтровальная
Вата гигроскопическая
Груша резиновая для микробюреток и пипеток 
Держатель для пробирок 
Ерши для мойки колб и пробирок 
Капсулаторка 
Карандаши по стеклу 
Кристаллизатор 
Ножницы 
Палочки графитовые 
Трубки резиновые соединительные.
Штатив лабораторный для закрепления посуды и приборов 
(штатив физический с 2-3) лапками
Штатив для пробирок 
Щипцы тигельные 
Фильтры беззольные 
Трубки стеклянные 
Трубки хлоркальциевые 
Стекла часовые 
Эксикатор 
Химические реактивы (количество в зависимости от числа групп, человек).

кабинет 2-06

Кабинет организации обслуживания в общественном питании.

Кабинет организации обслуживания.

Лаборатория Технология обслуживания в общественном питании.

Стандартный уровень (согласно общепринятым базовым требованиям к данному типу объекта (помещения) и соблюдение установленных требований (СанПин, пожарные и другие установленные нормативными актами требования)

Рабочие места для обучающихся в количестве 15 человек, рабочее место преподавателя, средства аудиовизуализации, наглядные пособия (натуральные образцы посуды, муляжи, плакаты, мультимедийные пособия)

кабинет 2-11

Кабинет литературы и русского языка.

Стандартный уровень (согласно общепринятым базовым требованиям к данному типу объекта (помещения) и соблюдение установленных требований (СанПин, пожарные и другие установленные нормативными актами требования)

Рабочие места для обучающихся в количестве 25 человек, рабочее место преподавателя, компьютер, средства обучения

кабинет 2-03

Кабинет русского языка.

Кабинет литературы.

Стандартный уровень (согласно общепринятым базовым требованиям к данному типу объекта (помещения) и соблюдение установленных требований (СанПин, пожарные и другие установленные нормативными актами требования)

Рабочие места на 25 рабочих мест обучающихся, 1 рабочее место преподавателя, компьютер, наглядные пособия по программе, библиотека художественной литературы по программе.

кабинет 2-04

Кабинет кулинарного и кондитерского производства.

Кабинет организации деятельности сотрудников службы питания.

Стандартный уровень (согласно общепринятым базовым требованиям к данному типу объекта (помещения) и соблюдение установленных требований (СанПин, пожарные и другие установленные нормативными актами требования)

Рабочие места для обучающихся в количестве 25 человек, рабочее место преподавателя, компьютер, средства обучения

кабинет 3-01

Кабинет физики.

Кабинет естествознания.

Кабинет инженерных систем гостиницы.

Кабинет организации деятельности сотрудников службы приема, размещения.

Кабинет организации деятельности сотрудников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда.

Кабинет организации деятельности сотрудников службы бронирования и продаж.

Стандартный уровень (согласно общепринятым базовым требованиям к данному типу объекта (помещения) и соблюдение установленных требований (СанПин, пожарные и другие установленные нормативными актами требования)

Рабочие места для обучающихся в количестве 25 человек, рабочее место преподавателя, компьютер, средства аудиовизуализации, мультимедийный проектор; наглядные пособия (оборудование, муляжи, плакаты, мультимедийные пособия)

кабинет 3-02

Кабинет иностранного языка.

Стандартный уровень (согласно общепринятым базовым требованиям к данному типу объекта (помещения) и соблюдение установленных требований (СанПин, пожарные и другие установленные нормативными актами требования)

Рабочие места для обучающихся в количестве 25 человек, рабочее место преподавателя, компьютер, средства аудиовизуализации,

кабинет 2-13

Кабинет экономики.

Кабинет

технического оснащения и организации рабочего места.

Кабинет технического оснащения кулинарного и кондитерского производства.

Стандартный уровень (согласно общепринятым базовым требованиям к данному типу объекта (помещения) и соблюдение установленных требований (СанПин, пожарные и другие установленные нормативными актами требования)

Рабочие места для обучающихся в количестве 25 человек, рабочее место преподавателя, компьютер, средства аудиовизуализации, мультимедийный проектор; наглядные пособия (натуральные образцы продуктов, муляжи, плакаты, мультимедийные пособия)

кабинет 2-08

Школа кулинарного мастерства

Стандартный уровень (согласно общепринятым базовым требованиям к данному типу объекта (помещения) и соблюдение установленных требований (СанПин, пожарные и другие установленные нормативными актами требования)

Рабочие места для обучающихся в количестве 25 человек, рабочее место преподавателя, компьютер, телевизор

Лаборатория Учебная кухня ресторана

Лаборатория Учебная кухня ресторана

высокий уровень (оснащение выше стандартного)

Лаборатория Учебная кухня ресторана
Рабочее место преподавателя.
Место для презентации готовой кулинарной продукции (обеденный стол, стулья, шкаф для столовой посуды).
Технические средства обучения (компьютер, средства аудиовизуализации, мультиме-дийные и интерактивные обучающие материалы).
Основное и вспомогательное технологическое оборудование:
Весы настольные электронные; 
Пароконвектомат; 
Конвекционная печь или жарочный шкаф;
Микроволновая печь;
Расстоечный шкаф;
Плита электрическая; 
Фритюрница; 
Электрогриль (жарочная поверхность);
Шкаф холодильный; 
Шкаф морозильный;
Шкаф шоковой заморозки;
Льдогенератор; 
Тестораскаточная машина;
Планетарный миксер;
Блендер (ручной с дополнительной насадкой для взбивания);
Мясорубка;
Овощерезка или процессор кухонный;
Слайсер; 
Куттер или бликсер (для тонкого измельчения продуктов) или процессор кухонный;
Миксер для коктейлей;
Соковыжималки (для цитрусовых, универсальная);
Машина для вакуумной упаковки; 
Кофемашина с капучинатором;
Ховоли (оборудование для варки кофе на песке);
Кофемолка;
Газовая горелка (для карамелизации);
Набор инструментов для карвинга;
Овоскоп;
Нитраттестер;
Машина посудомоечная;
Стол производственный с моечной ванной;
Стеллаж передвижной;
Моечная ванна двухсекционная.

Лаборатория «Учебный кондитерский цех»

Лаборатория «Учебный кондитерский цех»

высокий уровень (оснащение выше стандартного)

Рабочее место преподавателя.
Место для презентации готовых хлебобулочных, мучных кондитерских изделий (обе-денный стол, стулья, шкаф для столовой посуды).
Технические средства обучения (компьютер, средства аудиовизуализации, мультиме-дийные и интерактивные обучающие материалы).
Основное и вспомогательное технологическое оборудование:
Весы настольные электронные
Конвекционная печь
Микроволновая печь
Подовая печь (для пиццы)
Расстоечный шкаф
Плита электрическая 
Шкаф холодильный 
Шкаф морозильный
Шкаф шоковой заморозки 
Льдогенератор
Фризер
Тестораскаточная машина (настольная)
Планетарный миксер (с венчиками: прутковый, плоско-решетчатый, спиральный)
Тестомесильная машина (настольная)
Миксер (погружной)
Мясорубка
Куттер или процессор кухонный
Соковыжималки (для цитрусовых, универсальная)
Пресс для пиццы 
Лампа для карамели 
Аппарат для темперирования шоколада
Газовая горелка (для карамелизации)
Термометр инфрокрасный
Термометр со щупом 
Овоскоп
Машина для вакуумной упаковки
Производственный стол с моечной ванной
Производственный стол с деревянным покрытием
Производственный стол с мраморным покрытием (охлаждаемый)
Моечная ванна (двухсекционная)
Стеллаж передвижной

Учебный кафетерий

Учебный кафетерий

Стандартный уровень (согласно общепринятым базовым требованиям к данному типу объекта (помещения) и соблюдение установленных требований (СанПин, пожарные и другие установленные нормативными актами требования)

Кассовый аппарат, микроволновая печь, прилавок, прилавок холодильный, холодильная витрина, обеденная группа, стеллажи,

Учебный бар

Учебный бар

Стандартный уровень (согласно общепринятым базовым требованиям к данному типу объекта (помещения) и соблюдение установленных требований (СанПин, пожарные и другие установленные нормативными актами требования)

Кофе машина с кофемолкой, кофемашина, супер автомат, телевизор, барная стойка, акустическая система, блендер, холодильная камера, холодильник, ледогенератор, микроволновая печь, обеденная группа, соковыжималка, тележка сервировочная, чайник

Наименование кабинетов, мастерских и лабораторий

 

Группа:Наименование кабинетов, мастерских и лабораторий

 

Общеобразовательный цикл

Кабинет обществознания.

Кабинет права.

Кабинет русского языка.

Кабинет литературы.

Кабинет экономики.

Кабинет физики.

Кабинет естествознания.

Кабинет математики.

Кабинет химии.

Кабинет биологии.

Кабинет географии.

Кабинет экологии.

Кабинет основ безопасности жизнедеятельности.

Кабинет истории.

Кабинет иностранного языка.

Кабинет информатики.

Спортивный зал

43.01.01 Официант, бармен

Кабинет культуры профессионального общения.

Кабинет организации обслуживания в общественном питании.

Кабинет безопасности жизнедеятельности и охраны труда.

Кабинет микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены.

Кабинет товароведения продовольственных товаров.

Кабинет социально-экономических дисциплин.

Спортивный комплекс

Лаборатория Технология обслуживания в общественном питании.

Мастерская Бар.

Мастерская Банкетный зал

43.01.07 Повар, кондитер

Кабинет организации обслуживания.

Кабинет технического оснащения и организации рабочего места.

Кабинет иностранного языка.

Кабинет безопасности жизнедеятельности и охраны труда.

Кабинет микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены.

Кабинет товароведения продовольственных товаров.

Кабинет кулинарного и кондитерского производства

Кабинет социально-экономических дисциплин.

Кабинет информационных технологий в профессиональной деятельности

Спортивный комплекс.

Лаборатория Учебная кухня ресторана

Лаборатория Учебный кондитерский цех

43.02.15   Поварское и кондитерское дело»

Кабинет кулинарного и кондитерского производства

Кабинет организации обслуживания.

Кабинет технического оснащения кулинарного и кондитерского производства.

Кабинет иностранного языка.

Кабинет экологических основ природопользования.

Кабинет безопасности жизнедеятельности и охраны труда.

Кабинет микробиологии, физиологии питания,   санитарии и гигиены.

Кабинет организации и хранения и контроля запасов сырья.

Кабинет социально-экономических дисциплин.

Кабинет информационных технологий в профессиональной деятельности.

Спортивный комплекс

Лаборатория химии.

Лаборатория Учебная кухня ресторана

Лаборатория Учебный кондитерский цех.

43.02.15 Гостиничное дело

Кабинет правового и документационного обеспечения профессиональной деятельности.

Кабинет организации деятельности сотрудников службы питания.

Кабинет инженерных систем гостиницы.

Кабинет организации деятельности сотрудников службы приема, размещения.

Кабинет организации деятельности сотрудников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда.

Кабинет организации деятельности сотрудников службы бронирования и продаж.

Кабинет иностранного языка.

Кабинет менеджмента и управления персоналом.

Кабинет основ маркетинга.

Кабинет предпринимательской деятельности в сфере гостиничного бизнеса.

Кабинет безопасности жизнедеятельности и охраны труда.

Кабинет экономики и бухгалтерского учета.

Кабинет социально-экономических дисциплин.

Кабинет информационных технологий в профессиональной деятельности.

Спортивный комплекс

Лаборатория Учебный ресторан.

Лаборатория Бар.

Лаборатории:

учебный гостиничный номер (стандарт с двумя кроватями).

Тренажерный комплекс «Стойка приема и размещения гостей с модулем он-лайн бронирования».